АКТУАЛИЗИРОВАНА КАРТА БОРЩЕВИКА СОСНОВСКОГО

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, обновлена и доступна карта со сведениями о территориях, на которых запланировано проведение мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского в 2021 году в Московской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«Места произрастания борщевика в регионе унифицированы и нанесены на карту, которая размещена на Геопортале Подмосковья.На ней можно найти информацию по каждому участку, где планируется проведение работ или мероприятия уже проведены, о площади поражения, о ведомстве, ответственном за уничтожение борщевика, форме собственности и категории земель, приоритете истребления, а также датах обработок территории», — сказал Сергей Воскресенский.

Для просмотра подробной информации достаточно кликнуть мышкой на интересующий контур произрастания борщевика Сосновского. Участки, где планируется проведение работ, различаются по цветам в зависимости от формы собственности — муниципальная, неразграниченная, частная, федеральная, государственная.

Ссылка на карту: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/map?layers=367&bbox=34.69667,54.09176,42.50643,56.84280

Источник: https://msh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/13-05-2021-11-30-48-obnovlena-karta-s-uchastkami-provedeniya-meropriya