В ПОДМОСКОВЬЕ ОТКРЫЛАСЬ ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ ДЛЯ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ АПК

В целях популяризации аграрных профессий, увеличения занятости выпускников сельскохозяйственных учебных заведений, снижения дефицита кадров на предприятиях АПК Подмосковья, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области разработан и внедрен в промышленную эксплуатацию портал «Вакансии в сфере АПК Московской области» http://agrokadry.mosreg.ru/

«Цель портала – обеспечить коммуникационную площадку для трёхстороннего оперативного взаимодействия для студентов, аграрных образовательных учреждений и работодателей — предприятий АПК, — рассказал заместитель Председателя Правительства МО Георгий Филимонов, — В связи с увеличением мощностей агропромышленного сектора Подмосковья появляется повышенный спрос на специалистов, который, как мы надеемся, поможет удовлетворить новый портал».

Пока электронная ярмарка вакансий, в первую очередь, ориентирована на студентов и абитуриентов образовательных учреждений сельскохозяйственной отрасли. Для них он будет помощником при выборе профильного образовательного учреждения, поиске практики, временного и постоянного трудоустройства.

Для образовательных учреждений на портале есть возможность подать информацию о программах обучения, учебном плане на предстоящий год, реквизитах приемочных комиссий, а также сроках подачи документов и сдачи экзаменов.

Для работодателя портал предлагает возможность размещать вакансии, предложения по производственной практике и объявления о целевом наборе. Вся информация подается в единообразном формате, подлежит обязательной проверке и выгружается в единую базу данных.

На сегодняшний день на электронной ярмарке вакансий Подмосковья в сфере АПК уже зарегистрировались 7 компаний и 5 учебных заведений. В списке предложений появились вакансии технологов, наладчиков оборудования, слесарей, аналитиков, специалистов по закупкам, а также разнорабочих.

Активная работа Портала позволит обеспечить вовлечение профильной аудитории со стороны предприятий АПК, студентов, соискателей и образовательных учреждений, а также контроль и организацию процесса вовлечения со стороны Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО, с целью развития отрасли и профилактики будущих вызовов, в первую очередь, таких как кадровый «голод» в отраслях сельского хозяйства.

Это обусловлено изменениями в сфере АПК за последние годы, требующими не просто увеличения количества кадров и качества их подготовки, но и более эффективных методов организации, планирования, контроля и организации взаимодействия участников, вовлеченных в сферу АПК.