СЫРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «СЫР! ПИР! МИР!» 2020

Сырный фестиваль стартовал на сыроварне «Русский пармезан» в деревне Дубровское Истринского городского округа Московской области.   

Это первое в стране фермерское мероприятие таких масштабов после снятия ограничений из-за пандемии. 

Фестиваль открыл губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

С продукцией фермерских хозяйств, представленной на фестивале главу Московской области ознакомил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. 

В этом году на сырный фестиваль приехало порядка 300 фермеров, из них около 60 виноделов и пивоваров. На празднике представлено порядка 700 сортов сыра, а также колбасы, хлеб, молочная продукция, мёд. 

В рамках деловой программы на гастрономическом фестивале «СЫР!ПИР!МИР!» работает выездной офис центра компетенций Московской области в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. В первый день его посетило более 50 фермеров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Более 50 человек за первый день фестиваля в режиме реального времени получили в выездном офисе центра консультации по всем видам государственной поддержки малых форм хозяйствования, а также по подбору земельного участка для ведения агробизнеса», — сказал Андрей Разин.

Центр был создан Минсельхозпродом региона в прошлом году. Он обеспечивает внедрение системы единого окна для фермерского движения Подмосковья в решении первоочередных задач.

«Центр помогает в регистрации фермеров в качестве действующих предпринимателей, берет на аутсорсинг ведение бухгалтерской отчетности, окатывает содействие в решении земельных вопросов, готовит бизнес-планы, способствует организации поставок и сбыта фермерской продукции, в том числе путем инициации объединения фермеров в сельскохозяйственные кооперативы», — пояснил Андрей Разин. 

По материалам https://msh.mosreg.ru/