2019.03.29 23:46
Здравствуйте. На основании п.3 ст.2 Закона №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в РФ» правительство Московской области должно было выпустить документ по отдалённым местностям. 1.Существует ли такой документ? 2.Каковы критерии признания отдалённой местности? (расстояние до цивилизации, наличие людей, природного газа, магазина и т. д.)? ВладимирЧитать ответ…

2019.04.01 17:23

Уважаемый Владимир!

Перечень отдаленных или труднодоступных местностей Московской области, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику в соответствии с пунктом 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», и критерии признания отдаленной местности органами государственной власти Московской области не утверждены.

Перечень местностей, удаленных от сетей связи, в которых может применяться контрольно-кассовая техника в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, утвержден распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.04.2017 № 17РВ-10 (http://mpru.mosreg.ru/download/document/10472).

Актуальную информацию о применении контрольно-кассовой техники Вы можете получить на сайте Федеральной налоговой службы с адресом в информационно-коммуникационной сети Интернет https://kkt-online.nalog.ru/.

В целях реализации стоящих перед Центром фермерских компетенций задач по оказанию информационно-консультационных услуг физическим и юридическим лицам, направленных на обеспечение создания и развития субъектов малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов, и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, на сельских территориях, сообщаем, что пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» установлены случаи, когда можно производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ). В частности, ККТ можно не применять при реализации сельскохозяйственной продукции на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов).

Получить иные консультации, связанные с деятельностью в области сельского хозяйства, Вы можете в Центре фермерских компетенций Государственного казенного учреждения Московской области «Центр агропромышленного развития» по адресу: г. Москва, ул. Образцова, д. 4а, корп.1 либо по телефону 8 (498) 602 29 19, 8 (498) 602 29 33.