2020.11.05 12:22
Здравствуйте! У нас есть семейное КФХ «Каменный Пояс», мы производим сыр. Нас интересуют каналы сбыта продукции. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо варианты реализации, кроме прямого взаимодействия с ретейлом? Луховицы. ЕвгенийЧитать ответ…

2020.11.06 11:45

Уважаемый Евгений, добрый день!

На Ваш вопрос о каналах сбыта фермерской продукции сообщаем следующее.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области на постоянной основе ведется работа по налаживанию взаимодействия между сетевым ритейлом и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Московской области. Так при поддержке Министерства проводятся закупочные сессии (в этом году в онлайн формате), а также прорабатываются инициативы ритейлеров, направленные на создание специальных совместных программ. Одной из таких программ является пилотный проект по созданию в гипермаркетах торговой сети «Магнит» Московского региона отдельной оформленной зоны для торговли только фермерской продукцией. Для того чтобы принять участие в данном проекте необходимо предоставить в наш центр компетенций коммерческое предложение на свою продукцию.

Помимо этого, мы рекомендуем в обязательном порядке принять участие в новом федеральном онлайн проекте агрегаторе «Своё Фермерство» в рамках которого Вы абсолютно бесплатно можете получать заказы на свою продукцию. Воспользоваться этим предложением могут все КФХ, для этого необходимо только пройти короткую регистрацию на портале. Следует отметить, что проект «Свое фермерство» является официальным партнером ГКУ МО «ЦАР». Ссылка на портал размещена в разделе «Полезные ссылки» раздела «Поддержка фермеров» на нашем сайте.

Отдельно следует отметить, что Вы можете бесплатно получить торговые места на ярмарках выходного дня, организуемых ГБУ «Московские ярмарки». Для этого необходимо зарегистрироваться на портале Правительства Москвы и подать заявку в электронном виде. Возможны также и другие форматы взаимодействия с ГБУ «Московские Ярмарки».

В случае возникновения любых вопросов, просим Вас связаться с сотрудниками центра компетенций по телефону, указанному на нашем сайте.